CURSOS DA CONSCERVA
Produção de Cerveja (8 horas - teoria e prática)
Um dia inteiro de imersão para já "sair fazendo".
Começamos apresentando a História da Cerveja, Ingredientes usados e sua diversas variações que acabam gerando diversos Estilos que formam algumas Escolas Cervejeiras.
E então vemos como é o Processo para fazer a cerveja, passo-a-passo e a cada passo aplicamos na prática, produzindo no dia uma cerveja.
Esta cerveja fica por um tempo fermentando e maturando e depois de pronta todos voltam para degusta-la.
Os aprendizes recebem certificado, CD, apostila, almoço e degustação.
Instrutores e participações:
Custo: R$200,00. Até 15 dias antes do curso 10% de desconto. Grupos a partir de 2 pessoas, desconto 10% em cada inscrição. (descontos não cumulativos).
Podemos levar o curso até sua turma. Entre em contato.
Informações de próximas turmas: conscerva@gmail.com
Cursos Rápidos (2-3 horas)
Entre em contato indicando interesse:
História, Insumos e Estilos
Processo na Teoria
Proceoss na Prática
Degustação Orientada / Análise Sensorial
Escolhemos algumas cervejas do mesmo estilo ou da mesma escola e aplicamos a analise sensorial das cervejas.
São observadas as características como: espuma, cor, transparência, corpo, aroma, retrogosto
Workshops
Palestras e conversas acerca de um tema específico.