CURSOS DA CONSCERVA

Produção de Cerveja (8 horas - teoria e prática)

Um dia inteiro de imersão para já "sair fazendo".

Começamos apresentando a História da Cerveja, Ingredientes usados e sua diversas variações que acabam gerando diversos Estilos que formam algumas Escolas Cervejeiras.

E então vemos como é o Processo para fazer a cerveja, passo-a-passo e a cada passo aplicamos na prática, produzindo no dia uma cerveja.

Esta cerveja fica por um tempo fermentando e maturando e depois de pronta todos voltam para degusta-la.

Os aprendizes recebem certificado, CD, apostila, almoço e degustação.

Instrutores e participações:

  • Edwar Fonseca: Cervejeiro caseiro desde 2008. Ex-Diretor da Acerva Paulista por 4 anos.

  • Pedro Pereira Lima: Cervejeiro caseiro desde 2016 e Cervejeiro Profissional formado pelo ICB em 2017.

  • Fabio Siqueira: Cervejeiro caseiro desde 2015.Formado pelo curso da Conscerva.

    Custo: R$300,00. Até 15 dias antes do curso 10% de desconto. Grupos a partir de 2 pessoas, desconto 10% em cada inscrição. (descontos não cumulativos).

    Calendário 2018:(sujeito a mudanças)

    24 MAR
    28 ABR
    26 MAI
    30 JUN
    28 JUL
    25 AGO
    29 SET
    27 OUT
    24 NOV
    15 DEZ

     

    >>> Clique aqui para fazer sua Inscrição <<<

    Pagamentos (solicitar informações para conscerva@gmail.com)


    Cursos Rápidos (2-3 horas)

    Quebramos o curso completo e pequenos módulos, independentes, para dar opção a quem deseja conhecer só alguns assuntos.

    História, Insumos e EStilos

    Processo na Teoria

    Proceoss na Prática


    Degustação Orientada / Análise Sensorial

    Escolhemos algumas cervejas do mesmo estilo ou da mesma escola e aplicamos a analise sensorial das cervejas.

    São observadas as características como: espuma, cor, transparência, corpo, aroma, retrogosto


    Workshops

    Conversas descontraídas acerca de um tema específico.